Роторные пен-образные машинки
Роторные пен-образные машинки
09.03.2023
Виктория
27.03.2023
Show all

Индукционные тату машинки

Индукционные машинки.

Индукционные тату машинки. Многие говорят и пишут в комментариях — что как же без индукционок? У них такие хорошие контура и так далее, но с этим я готов немножечко поспорить, потому что, в любом случае, машинка не обладает пен-образной формой. Поэтому, выпирающий участок индукционной машинки, может за что-нибудь задевать и мешать нам в работе. Также, индукционная машинка имеет большой вес, что «отклячивает», вместе с проводом, очень сильно нашу руку. Все это мы должны чем-то компенсировать — еще более тяжелым «держаком».

Поэтому контура, действительно, она ведет неплохие. Но, это все компенсируется огромным количеством минусов. И я считаю такую машинку несовременным инструментом. Кроме того, она ужасно жужжит, что очень сильно нагружает ваших клиентов. Бывает так, что время сеансов случаются обмороки, как правило, 90 процентов обмороков случается в начале, в самом начале сеанса, либо перед сеансом. Что говорит о том, что человеку просто психологически тяжело и страшно. Поэтому все падают в обморок. Так вот, индукция поможет вашим клиентам упасть в обморок гораздо быстрее, либо сразу же.

Сравнение индукционные тату машинки и пен-образных машинок

Индукционные машинки

Итак, если вам какой-то олдскульный мастер-динозавр посоветовал — что вы обязаны вести работы именно индукцией, то это не совсем правильно. Вы можете попробовать работать и индукцией, мало ли, может у вас действительно зайдет — либо «пеном» и сравнить разницу — понять, что удобнее именно вам.

Но я не советую терять время и советую сразу переходить к современным «пенообразным тачкам», чтобы у вас потом не было проблем с рукой. Потому, что даже парни потом жалуются — что у них болит рука и они ходят к врачам. У них реально проблемы с кистью потом серьезно возникают. Некоторые из них потом вообще не могут заниматься татуировкой, а если мы будем говорить про хрупких девушек — то тут вообще без комментариев. Девушкам однозначно, сто процентов подойдет именно п-образный ротор.

Мнение мастера

Мое мнение, возможно, многим мастерам-динозавров действительно нравится индукция — это те любители покопаться с инструментом у себя в гараже, где старые «расхераченные» машины. Хотя можно за деньги купить современную тачку и нормально начать на ней валить. Но, тем кому нравится копаться в железе, постоянно подкручивать контактный винт, постоянно менять пружинку, которая может в любой момент сеанса сломаться, постоянно во время сеанса менять иголочки, менять машинки, мучиться подлазить везде, чтобы их обработать. Потому что качественно обработать такую машинку — практически нереально.

Индукционная машинка — это просто пылесборник. И если мы говорим про безопасность ваших клиентов и про дезинфекцию оборудования, то вот здесь будут серьезные проблемы.

Более того, я всегда кайфую от татуировки, я кайфую от рисования, я кайфую от процесса татуирования. Сейчас я могу кайфовать еще от того, что я вспоминаю — как я работал раньше и мучился. И, как я работаю сейчас — просто ручкой, в свое удовольствие.

А там, с индукционной машинкой, во время сеанса у меня могло случиться, что угодно.

Я выхожу из своего творческого транса и такой — подожди, клиент, я сейчас контактный метод подкручу, вот здесь вот, что-то у меня заело. Тут вазелин забил, сейчас я почищу машинку, и мы продолжим работать. Вот когда я работал на индукции — постоянно сталкивался с какими-то проблемами.

Дорогие и дешевые индукционные тату машинки

Индукционные машинки

Какую машинку в итоге лучше купить? Как-то раз, при заказе, в своем наборе я обнаружил, что китайцы случайно перепутали и, вместо одних позиций, положили мне совсем другие машинки. И я, конечно, с удовольствием их протестил — и узнал, что стоимость таких машинок от 1000 до двух тысяч рублей. То есть, по сути, цена таким машинкам — копейки и
работают они очень хреново. Возможно, для татуажа они более-менее подойдут, но кожу они прокалывают отвратительно, они просто вносят грязь под кожу, царапают и режут кожу. То есть, у вас в итоге получится просто грязь, такие машинки для татуировки не подойдут. И не стоит тут вестись на дешевезну, вестись на такую вот эргономику и красивый дизайн, дизайн сигары — такие тату машинки вообще ни вариант, я их не советую.

Также, я не советую, пока вы на начальных этапах, пока вы начинающий тату-мастер — юзать такие тату машинки — как Cheyenne производства Германии и FK IRONS производства США.

Я сравнивал такие машинки — да, действительно, они чувствуют лучше, контурят чуть лучше, красят. Но, на самом деле, в прокраске особой разницы нет, но, что меня удивило — это цена. Цена на такие машинки сейчас начинается от 80 до 200.000 рублей. И одна из наших стажёрок заказала такую машинку, потому что не слушала мои рекомендации, либо потому, что у неё было излишнее количество денег. Почему бы и нет — когда есть деньги, можно купить действительно мажорное хорошее оборудование, чтобы просто было приятно и кайфово.

Индукционные тату машинки на практике

Вот и я решил поюзать эту машинку — просто как она, какова она в работе. Красит и контурит она примерно также, по эргономике, дизайну примерно такая же, но, прикол в том, что вот эти вот кнопочки на тату машинке Ambition — это пластик, а на тату машинке Cheyenne — это просто наклейки. То есть вы покупаете машинку с наклейками вместо кнопочек.

Как это работает ? Какой смысл переплачивать 70-80 тысяч ? Вот когда в работе они примерно одинаковые, если у вас сломается машинка, к примеру Ambition — вы выбрасываете ее, берете такую же — и продолжаете работать. Это, в любом случае, намного кайфовее. Либо, если она вам надоест, поменяли на другую и работаете уже другой «тачкой».

Далее — какие машинки можно приобрести ? Если вы уже не новичок, вы уже начинаете более-менее нормально зарабатывать на татуировке — то можно приобрести «тачки» Vlad Blad производства России. Я сам работаю именно такой машинкой, а также работаю «китаем», которую показывал до этого. Китаем я крашу, Vlad Blad-ом, как правило, я контурю, делаю «випы» и ставлю точки. То есть, Vlad Blad справляется с такими сдачами на немножко лучше, но опять же ценовая политика, она в два, в три в четыре раза дороже. Такие тату машинки сейчас стоят от 40 до 60 тысяч рублей, насколько я помню.

Более модернизированные, более современные «тачки» этой фирмы сейчас стоят около 80, 100 тысяч, то есть за такие деньги вы можете купить целый тату набор тату мастера, включая с Китаем, и у вас не будет существенной разницы в контурах. И тем более в прокрасе, красят они, на мой взгляд, совершенно одинаково. Контурит такая машинка немножко лучше, поэтому когда вы в комментариях спрашиваете — какой машинкой я работаю, я просто не отвечаю — потому что советую работать на разном оборудовании.

О главном в работе

Индукционные машинки

Тату мастер работает, прежде всего, не машинкой, а руками. И бывает так, что тату мастера проводят какие-то семинары, и там, в режиме реального времени пишут комментарии — какой машинкой вы работаете, а на каком вольтаже, какой краской, какой иголкой? То есть, это не самые правильные и не самые подходящие вопросы. Желательно интересоваться именно техникой, потому что мастер прежде всего работает руками. Если он скажет Вам — на каком вольтаже он работает, какими иголками и какими машинками — то у вас, в итоге, может получиться какая-нибудь дичь. Потому что для вам это может просто не подойти.

Для одного человека такой вольтаж нормально, а для другого человека такой вольтаж совсем не подойдет. Потому что все это максимально индивидуальная тема. И зависит она в том числе от кожных особенностей модели, на которой вы делаете татуировку. Поэтому, опять же, можете юзать разное оборудование.

Я бы склонялся в сторону Китая, чтобы не переплачивать в три дорога за такую машинку.

Подытожим — предположим вам понравилась какая-то тату машинка, но она на проводах. Большинству пенообразных «тачек» подойдет блок питания, и вы не обязаны работать на проводах. Вы можете просто взять и подключить машинке блок питания, другое дело, как она уже по весу будет себя вести. Потому что, если я к машинке Vlad Blad подключаю блок питания, то она становится похожа на водопроводную трубу. И она, опять же, очень сильно отклячивает нашу руку — это как большая палка. Поэтому, я советую небольшие аккумуляторы ставить на более легкие и более компактные машинки.

Главные итоги всей статьи.

Первое, переходим на п-образные машинки, которые максимально дадут простор вашему творчеству, своей формой они приближены к ручкам, карандаша, кистям, фломастером и так далее.

Второе — это аккумуляторы, максимально освобождаемся от проводов, чтобы вашу руку ничего не отклячивало назад, и вы могли работать, как в парикмахерской. А если вы боитесь, что ваш аккумулятор может разрядиться или сломаться, вы всегда можете его либо зарядить, поставить, как смартфон на зарядку, либо просто-напросто поменять на другой аккумулятор.

Третье — ни в коем случае не советую гнаться за дешевизной, но и не стоит переплачивать за бренд. Там за такие фирмы, как Шаен ФК-раз, платить за тату машинку 100-200 тысяч рублей, за эти деньги вы не просто сможете купить весь набор. За 200 тысяч вы сможете купить себе еще кушетку, стул, полностью оборудовать свое рабочее пространство. Кроме того, современные пен-образные машины, как правило, работают на картриджах. Вы можете постоянно менять картриджи в ходе работы и это у вас будет занимать считанные секунды, в отличие от индукции.

Большинство современных профессиональных мастеров, как раз, уже работают на картриджах — потому что это экономия вашего времени. А, если вы быстрее выполняете работу, соответственно, у вас остается больше времени на проработку деталей, ведь от иголок большинство мастеров давно уже отказалось.

Итак, друзья — вот и все мои рекомендации. Я надеюсь, что ответил на ваш вопрос, который вы оставляли в комментариях — «Какую машинку выбрать ?» Поэтому, желаю вам всем творческих успехов — из вас обязательно получатся крутые известные
тату мастера!

Основатель тату студии Night Tattoo Club Павел Вятчанинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *