Этнические тату – это наиболее древний вид татуировок, который в последнее время обрел огромную популярность и интерес среди ценителей нательной живописи. Основное отличие этнического тату – крупный объем и большое количество различных элементов.
В доисторические времена этническое тату было особой частью миропонимая древнего человека. Какие-то рисунки и узоры набивали ради удачной охоты, такие тату не только наполняли охотника мистическим везением. Но и банально помогали в качестве маскировки в непроходимых джунглях. Помимо этого, древние татуировки придавали обладателю особый статус. А также свидетельствовали о принадлежности к какой-либо касте.
Раньше этнические татуировки обозначали определенные элементы, которые отражались в культурах какого-либо народа или этноса. Один элемент из общего рисунка имел свое собственное значение, например, он был связан с религией или говорил о каких-то жизненных процессах.
Также стоит отметить, что различные народы придавали разные значения одному и тому же символу, а бывало, что трактовки были даже противоположные. Но тем не менее, все этнические тату можно поделить на небольшие группы с общим значением.
Подобные татуировки можно набивать на таких местах на теле, как живот, предплечье, плечо, руки, грудь, спина, бедра, икры, голени, шея и другие удобные для набивающего человека места.
Для того, чтобы точно знать, что рисунок будет хорошо выглядеть, нужно отталкиваться от его масштабов. Если тату предстоит быть большим, то лучше выбрать место на спине или груди, а если маленьким, то стоит остановиться на запястье или плече.