Стиль тату Дотворк
30.12.2020
Стиль тату Олд Скул
16.02.2021

Стиль тату Блэкворк

Индустрия тату прочно вошла в современную человеческую жизнь, сделав ее чуточку красочнее и необычнее. Люди все больше стремятся украсить себя и свое тело, используя, в том числе, перманентную нательную живопись. Самобытные молодые тату мастера все чаще привносят новые тенденции в искусство татуировки, придумывая оригинальные стили и необычные художественные решения.

Сегодня мы рассмотрим с вами тату стиль Блэкворк, который все больше набирает популярность, стремительно увеличивая число своих приверженцев разных возрастных групп и на разных континентах.

Название вышеозначенного направления тату blackwork, в дословном переводе с английского означает «черная работа». Данное понятие полностью соответствует главным особенностям стиля, ведь отличительной чертой здесь является самое широкое использование черного пигмента, который, как правило, покрывает большие пространства человеческой кожи.

В редких случаях, помимо черного пигмента в тату работах этого стиля используют красный и белый оттенки, что придает таким изображениям особенную индивидуальность и притягательную красоту.

Своеобразие Блэкворк и задает набор сюжетных линий наиболее популярных для татуировок этого направления. Природные мотивы в этом стиле очень востребованы, здесь часто набивают целые лесные массивы с отдельными фигурами диких птиц и животных. Реже, в качестве центральной фигуры тату, может выступать отдельно стоящее дерево с высокой степенью детальной прорисовки или огромный образ какого-то хищника. Следующими по популярности идут татуировки различных геометрических узоров, разнообразные переплетения цветочных и этнических элементов, покрывающие значительные части тела.

Зачастую, татуировки Блэкворк набивают на руки и плечи, реже используется спина, грудь и ноги. Какой бы участок для нанесения тату рисунка вы в итоге не выбрали, работы, выполненные в этом стиле, обязательно будут смотреться масштабно и впечатляюще.

Самой главной особенностью вышеозначенного тату направления является то, что его зачастую используют, когда возникает необходимость закрасить старую неудачную татуировку или перекрыть какие-то дефекты кожи – будь-то различного рода шрамы или рубцы. Блэкворк позволяет забивать темными участками самые большие пространства, скрывая от наблюдателя любые ненужные элементы на вашем теле.

По своей стоимости и технической сложности тату работы этого стиля могут серьезно варьироваться. В качестве основных элементов здесь могут выступать и реалистичные образы, и геометрические мандалы, разнообразные надписи и этнические символические составляющие. Но все это, в обязательном порядке, соседствует с крупными участками, залитыми пигментом черного цвета.

Таким образом, достаточно специфичный и интересный стиль Блэкворк раскрывает перед человеком целый ряд прекрасных возможностей для воплощения необычных образов и дает возможность немного поэкспериментировать в поисках наиболее подходящих для него художественных решений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *