Стиль тату Нью Скул
24.12.2020
Стиль тату Блэкворк
24.01.2021

Стиль тату Дотворк

Мастера нательной живописи продолжают удивлять обывателя своими оригинальными творениями и отдельными самобытными стилями татуировки. К таким необычным стилям можно отнести Дотворк, что в дословном переводе с английского означает «точечная работа».

Название этого стиля происходит от специальной техники нанесения тату рисунка, нанесенная татуировка набивается с помощью отдельных точек, расположенных с разным интервалом, которые и формируют сам рисунок.

На первый взгляд, можно подумать, что представленный стиль тату, это что-то новое и прогрессивное, однако, если серьезно углубиться в данную тему, выясниться что Дотворк – одно из самых старейших направлений нательной живописи. Некоторые исследователи, считают, что этому стилю более восьми тысяч лет. Такое предположение делается, на основе обнаруженных наскальных рисунков, найденных в одной из пещер африканского континента. На этих изображениях хорошо видны фигуры людей, чьи тела были украшены специальными рисунками, при этом каждый такой нательный рисунок формировался из отдельных точек.

В наше время, данный стиль рисования был реанимирован в творчестве неоимпрессионистсов. Видные художники конца девятнадцатого века использовали точечную технику для создания своих художественных шедевров. Поль Синьяк, Люсьен Писсарро, Анри Кросс – вот некоторые из живописцев, которые, по сути, вновь открыли для нас удивительный стиль Дотворк.

Вся техника стиля «точечной работы» основывается на принципах затемнения. Фактор, который играет здесь самую важную роль – это плотность набитых на кожу точек. Сокращение расстояния между отдельными точками дает более темный оттенок (тень, полутень) части изображения, и соответственно, увеличение этого расстояния дает противоположный эффект. Таким образом, группируя участки с разной плотностью точек, настоящий тату мастер сможет добиться высокой степени реалистичности и выразительности в набиваемом тату шедевре.

Следующей отличительной чертой стиля Дотворк является то, что для внутреннего заполнения рисунка, внутри своих границ, используются не какие-то дополнительные краски, а цвет кожи клиента. Вообще, для нанесения татуировки, в этом стиле используют только два пигмента – это черный и красный.

Стиль «точечной работы» может использоваться как абсолютно самостоятельная работа, так и в связке с другими стилями нательной живописи – что позволяет создать в итоге по-настоящему эксклюзивный и ни на что непохожий образ. Наиболее часто, используя технику Дотворк, набивают различные орнаменты – «рукава», «браслеты», а также различные геометрические узоры. Помимо этого, этот стиль используют для создания образов людей, животных и картин дикой природы.

Подытоживая нашу статью, необходимо отметить – что стиль Dotwork является очень гармоничным и в тоже время необычным явлением, которое открывает перед тату художником массу новых возможностей и решений, позволяющих эффектно реализовать самые интересные и оригинальные задумки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *