Стиль тату Чикано
29.10.2020
Стиль тату Лайнворк
27.11.2020

Стиль тату Биомеханика

В конце прошлого века США стали главных флагманом тату индустрии, явив на свет огромное количество новых прогрессивных стилей татуировки. Одним из таких стилей стал необычный и фантастический стиль Биомеханика. Появление этого стиля напрямую связано с эпохой инноваций и робототехники, которые стали все активнее проникать в жизнь каждого отдельного человека.

Стиль Биомеханика открыл новые представления о человеческом теле и возможностях нательного тату искусства. Можно сказать, что у этого удивительного стиля даже есть свой философский посыл, который гласит – что будущий прогресс человечества связан с соединением воедино человеческого потенциала и техническими возможностями машин.

Наиболее узнаваемые татуировки этого стиля выглядят следующим образом – на теле человека, через обрывки кожного покрова, виднеются части различных механических структур и механизмов, которые являются как бы внутренними неотъемлемыми элементами самого человека. При этом – рисунки механических структур, которые включают в себя различные шестеренки, связки проводов, технических элементов, металлические заклепки, поршни, различного рода трубки и стальные пружины выглядят максимально реалистично. У любого зрителя подобной тату картины, возникает стойкое чувство осязаемой подлинности и в то же время поразительной невероятности происходящего.

Последние тенденции в развитии данного тату направления внесли в этот стиль определенные изменения, в последних работах тату мастера стали делать больший упор на изображение деталей человеческого тела. Тату художники стали больше прорисовывать сухожилия, мышцы, сосуды и кости, сочетая все это с вышеописанными техническими элементами.

Цветовая гамма. На заре появления стиля Биомеханики большинство татуировок набивалось в черном цвете, с небольшими оттенками и включениями серого цвета. В последнее же время набирают популярность цветные тату, где каждая отдельная деталь рисунка подробно прорисовывается с применением разноцветных тонов и полутонов. В наиболее трендовых работах тату мастера стараются создать максимально трехмерные полотна. Воплощая перед зрителем удивительные по своей реалистичности картины.

Самыми популярными местами для набивания татуировок в стиле Биомеханика бесспорно являются человеческие руки и ноги, ведь именно в этих местах получается наиболее гармонично вписать нательный рисунок, создав видимость динамичной работы, скрываемой под кожей технического механизма. Также, часто подобные тату набиваются на груди и спине – это в свою очередь позволяет создать поистине завораживающие и очень детальные 3Д картины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *