Стиль тату Орнаментал
26.10.2020
Стиль тату Биомеханика
20.11.2020

Стиль тату Чикано

В наше время искусство татуировки получило мощное развитие, связано это было с тем, что серьезно вырос интерес людей к этому необычному искусству. А в след за резким всплеском интереса, стали массово появляться и завоевывать свою аудиторию, различные прогрессивные направления и стили нательной живописи.

Законодателем моды в тату индустрии по праву считаются США, именно там появились и получили свой законченный вид многие стили татуировки, не стал исключением и стиль Чикано, речь о котором и пойдет в нашей статье. Само мексиканское слово Chicano в своем смысловом переводе означает «латиноамериканец, живущий в США». Именно среди этой, обозначенной категории лиц, и получили самое широкое распространение татуировки этого стиля.


Изначально, тату Чикано были неотъемлемым атрибутом представителей криминального мира, многие мексиканские банды использовали такие татуировки, чтобы заявить о своей принадлежности к определенным кругам. Но со временем, удивительный стиль тату начал распространяться на широкие слои населения, с каждым годом увеличивая свою аудиторию, обретя заслуженную популярность не только в США, но и на территории других стран и континентов.

Отличительными чертами стиля Чикано является использование четких контуров и тонких линий изображений. Изначально – основным, используемым в тату пигментом, был черный цвет, но сегодня некоторые мастера добавляют использование красного и синего цветов.

Тематика татуировок Чикано достаточно разнообразна, но при этом, в любых образах четко прослеживается единая узнаваемая стилистика этого направления. Часто в этом стиле набиваются изображения связанные с религиозными мотивами: тату Иисуса Христа, девы Марии и главных христианских святых, также набиваются ангелы и различные символы христианской веры. Очень популярны изображения связанные с криминальным миром: карты, деньги, игральные кости, холодное и огнестрельное оружие, красивые машины.


 Часто в этом стиле набивают различных известных людей, портреты родных и любимых. Очень популярны изображения девушек, при этом лица людей набиваются в своеобразном стиле – на них изображаются специальные узоры, имитирующие изображения черепов. Вообще, тема смерти в татуировках Чикано занимает особое важное место, в мексиканской культуре подобные изображения призваны одновременно засвидетельствовать свое уважение к смерти и при этом отпугнуть ее, в связи с этим очень популярны различные изображения черепов, мертвых и собственно самой смерти.

Таким образом, тату Чикано сформировали серьезный пласт в искусстве татуировки, а образы, реализованные в этом стиле, несут в себе не только эстетическую красоту, но и, как правило, глубокое религиозное и философское наполнение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *