Стиль тату Минимализм
29.09.2020
Стиль тату Чикано
29.10.2020

Стиль тату Орнаментал

Индустрия нательной живописи наполнена многими удивительными стилями и направлениями. Каждый стиль татуировки, при этом, имеет свои специфические признаки и узнаваемое эстетическое наполнение. В этом перечне популярных, неповторимых стилей тату, не стал исключением, и занял свое важное положение, такой узнаваемый и самобытный стиль, как Орнаментал.


Название Орнаментал происходит от латинского слова ornemantum, что в дословном переводе означает – украшение. Главный составляющий элемент этого стиля – это символический узор. С самых древних времен, у разных народов и на разных континентах, люди использовали различные переплетения символов для украшения сооружений и разнообразных предметов повседневной жизни, а также элементов религиозного и культурного назначения. Каждый такой узор имел не только эстетический посыл, но и был наполнен скрытыми мистическими смыслами.

Главной особенностью этого стиля является использование четких и ярких линий, которые и формируют всю полноту наносимого узора. Основной используемый пигмент тату – это черный цвет разной степени интенсивности.

Отметим, что стиль Орнаментал не является однородным, на разных континентах планеты существует своя специфика нанесения и формирование узоров. По используемым в орнаменте деталям, это направление разделяют на :

– геометрический, в котором главные элементы – это геометрические линии и фигуры;

– растительный, где важными составляющими являются элементы деревьев, цветов, листьев;

– зооморфный, в котором основную роль играют изображения зверей, птиц и рыб;

– архитектурный, где основой узора являются архитектурные элементы.


Наиболее классическими и аутентичными татуировками стиля Ориентал считается нательная живопись распространенная у аборигенов Полинезии. На протяжении столетий древние мастера тату совершенствовали свое архаичное искусство украшения тел нательными рисунками, достигнув в этом начинании самых высших высот мастерства и гармоничного исполнения каждого отдельного элемента.

 Нельзя не упомянуть также, что именно тату аборигенов дали новую жизнь татуировке в современном мире, вернувшись в цивилизованную Европу вместе с мореплавателями и искателями приключений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *