Стиль тату Реализм
27.07.2020
Стиль тату Графика
31.08.2020

Стиль тату Трэш Полька

Множество различных тату стилей раскрывают перед нами самые широкие возможности в вопросе украшения своего тела разнообразными образами и символами, не оставляя равнодушными никого из настоящих ценителей нательной живописи.

Важное место в этом перечне направлений тату индустрии занимает довольно неординарный и яркий стиль тату, получивший название Трэш-полька. Это название образовано от английского слова «Trash», что в дословном переводе означает «мусор», но в более точном понимании оно заключает в себе понятия яркого сумбура и неожиданного потрясения. Слово же «Полька» – это название быстрого восточно-европейского танца, а также это слово может указывать на корни происхождения данного стиля татуировки.


Нательные рисунки в стиле «Треш-полька» – это достаточно нестандартный и вызывающий взгляд на тату изображения. Сам рисунок этого стиля представляет из себя, как бы кусок газетной вырезки, с каким-то кричащим сюжетом, где рисунок и сама «заметка» перемежаются яркими красными и черными чернилами.

Татуировка этого жанра – это выбор неординарных личностей, способных легко бросить вызов устоям консервативного общества. Нигилизм, агрессия, бунтарство, оригинальность и специфическая неповторимость – все это важные фундаментальные составляющие данного стиля.

Художественные особенности татуировок Треш-полька заключаются в использовании двух основных цветов – красном и черном, в последнее время некоторые мастера стали добавлять еще и синий цвет, но это уже некий отход от первоначальных канонов. Красно-черная цветовая гамма, как бы наполняет рисунок выразительной мрачностью и яркой эпатажностью, подчеркивая при этом некоторую нереалистичность изображенного тату сюжета.

Татуировки этого жанра имеют достаточно резкие контрасты, что позволяет успешно создавать многослойные картины, где одна часть образа наслаивается на другую, создавая непередаваемую атмосферу пестроты «газетных вырезок».

Как правило, татуировки «Треш-полька» воплощают достаточно объемные картины, покрывая достаточно обширные пространства человеческого тела – «рукав», плечо, ногу, грудь, спину и так далее.



Сюжетная линия для нательных картин этого стиля также является достаточно широкой, при этом отличаясь своей мрачностью, с некоторой долей враждебности. Очень популярными картинами среди любителей этого стиля являются изображения всевозможных черепов, часов, ножей, огнестрельного оружия, красивых девушек, волков, воронов, медведей, часто изображаются розы и бабочки; а также известные и яркие личности, герои исторических событий, кинофильмов, а также представители современной музыкальной сцены. Важной составляющие татуировок этого направления являются надписи, выполненные на разных языках и всевозможными шрифтами.  

Таким образом, стиль Треш-полька является очень уникальным явлением, которое сумело завоевать стойкую популярность среди людей разных возрастов, обогатив тату индустрию интересными техническими находками и неоднозначными сюжетными линиями.

В Екатеринбурге, сделать татуировку в стиле Трэш полька вы сможете в любое удобное для вас время, обратившись в наш салон художественной татуировки Night Tattoo Club, находящийся в самом центре города.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *